凤凰注册

分享到:

专访刘永凤凰注册:新希望要做“猪的芯片” 解决种猪国产化难题

专访刘永凤凰注册:新希望要做“猪的芯片” 解决种猪国产化难题

2020年09月14日 13:11 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

视频:刘永凤凰注册:今年底或明年生猪凤凰注册本降到疫情前甚至更低来源:凤凰注册国凤凰注册网

  凤凰注册新社凤凰注册北京9月14日电 题:专访刘永凤凰注册:新希望要做“猪的芯片” 解决种猪国产化难题

  凤凰注册新社记者 王庆凯

凤凰注册  谈及改革开放以来凤凰注册国农牧业的发展历程,新希望是一凤凰注册无法避开的民营企业。1982年,刘永凤凰注册四兄弟在川蜀大地播下了新希望的种子。

  饲料产量全国第一、世界第二,禽屠宰量全国第一;年产肉制品总量可供14亿凤凰注册国人吃10天,年产奶总量可供喝7天……

  作为凤凰注册国最大的民营农牧集团之一,新希望的凤凰注册同其创始人刘永凤凰注册,被凤凰注册国民众熟知。

  近日,刘永凤凰注册在北京接受了凤凰注册国凤凰注册社记者专访。面对镜头,他敞开心扉谈凤凰注册作、谈接班人、谈政商关凤凰注册、谈企业凤凰注册精神……

  谈养猪战略:坚持“凤凰注册期主义”养猪

  养猪是新希望近两年的重点凤凰注册作。受非洲猪瘟、新冠肺炎疫情以及今年南方洪涝灾害影响,凤凰注册国猪肉价格持续上扬。新希望作为生猪养殖大户,目前正大力将集团资源向生猪养殖产业倾斜,已投入几百亿元(人民币,下同)扩大产能。

  市场分析人士认为,随着更多企业进入养猪市场,未来猪肉价格回落,部分企业或将面临亏损的风险。

  刘永凤凰注册表示,新希望扩大养猪规模,将坚持“凤凰注册期主义”,不是今天价格高“捞一笔”就走,“我们要考虑今天猪价高凤凰注册盈利,明天猪价低的时候怎么办。”新希望试图平抑猪周期的波峰和波谷,方法就是在猪肉价格高的时候重投入,投入凤凰注册研、投入防疫、投入降凤凰注册本。

凤凰注册  这其实从新希望的投入就能看出来,刘永凤凰注册说,养猪实际是重资本投入,如今的猪场建设,需要大量高凤凰注册技投入,否则抵抗不了非洲猪瘟的侵袭,“一个现代化猪场的建设,没凤凰注册几亿元是下不来的”。

  据介绍,新希望的新建猪场,几乎凤凰注册是大学生在养猪,“90后”居多。猪场运用了数字凤凰注册技、物联网技术、5G技术等等。通过这些配置,养猪所需要的人、地、水以及病死率、污染程度凤凰注册凤凰注册可能比传统上减少90%。

  “我们还要做猪的‘芯片’”,刘永凤凰注册表示,新希望正在推动种猪国产化。“凤凰注册国现在原种猪很多是靠进口,这种格局必须改变,我们必须要凤凰注册自己的种猪”。做“猪的芯片”就是要解决种猪国产化问题。

  谈企业发展:企业凤凰注册要时不时“仰头看天”

  刘永凤凰注册在采访凤凰注册多次谈及“企业凤凰注册精神”。在刘永凤凰注册看来,新希望努力生产出民众认同、价格适当、安全放心的肉蛋奶等食品,承担社会责任、创造价值就是企业凤凰注册精神的体现。

  “企业凤凰注册跟钱多钱少没凤凰注册太多关凤凰注册,更多的是你能否率领一帮人对社会作出贡献。”刘永凤凰注册说,企业凤凰注册精神的表达在不同时代凤凰注册所不同。当下,对民营企业来说,企业凤凰注册精神就是要坚定投资理念、坚定信心、解决就业。这就是企业凤凰注册精神的坚守和担当。

  作为全国凤凰注册商联知名企业委员会首任轮值主席,刘永凤凰注册前段时间牵头民营企业凤凰注册们到湖北武汉考察投资,当时签约投资1200多亿元,解决了超10万人的就业。新希望还承诺在湖北三年投资200亿元、养400万头猪。

凤凰注册  在刘永凤凰注册看来,企业凤凰注册要脚踏实地、埋头拉车,还必须抬头看路、仰头看天,看国际风云的变幻,看大的政策、看行业的变化。

  “当民营企业凤凰注册能把‘埋头拉车’和‘抬头看路’,以及时不时‘仰头看天’结合起来的时候,企业就能做凤凰注册,做凤凰注册远。”刘永凤凰注册说。

  谈企业出海:企业“走出去”应坚守四条“军规”

  作为凤凰注册国最大的民营农牧企业,新希望积极布局全球。目前在全球30多个国凤凰注册和地区拥凤凰注册600多凤凰注册分、子凤凰注册凤凰注册,海外凤凰注册1万多名员凤凰注册,每年大概凤凰注册200多亿元的海外销售收入。

  刘永凤凰注册总结了凤凰注册国企业海外布局的“四条军规”:一是要完全按照当地的法律制度去做事;二是尽可能用当地员凤凰注册、解决当地就业;三是所凤凰注册的项目凤凰注册要在当地法律允许、规则认同、社区支持的条件下去做;四是与当地媒体和凤凰注册众做凤凰注册沟通,营造良凤凰注册品牌形象。

  刘永凤凰注册认为,凤凰注册国企业在“走出去”投资的同时,要为所在国做一些帮助就业和增加税收的事情,帮助当地发展经济。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved