凤凰注册

分享到:

为何没出现疫后报复性消费?国凤凰注册统计局回应

为何没出现疫后报复性消费?国凤凰注册统计局回应

2020年09月15日 13:06 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网9月15日电 “应该说,整体上看消费的恢复还是在稳步推进。特别是这个月的餐饮消费,餐饮收入降幅比上个月明显收窄,说明在疫情得到凤凰注册效控制的条件下,大凤凰注册的外出餐饮消费愿望是在增加的。”15日,国凤凰注册统计局凤凰注册发言人付凌晖作出如上表述。

资料图:9月12日晚,福建省福凤凰注册市闽侯县西海岸广场夜市吸引大批市民前来游逛消费。图为夜市上的美食吸引了许多市民。
<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 王东明 摄
资料图:夜市上的美食吸引了许多市民。 凤凰注册新社记者 王东明 摄

凤凰注册  15日,国新办就2020年8月份国民经济运行情况举行发布会。凤凰注册记者提问:疫情已经控制住几个月了,为什么当初预料的疫后报复性消费始终没凤凰注册来?这其凤凰注册的原因是什么?凤凰注册专凤凰注册认为,当前经济复苏应重视通缩的风险,就是老百姓不敢消费,请问发言人怎么看?

  对此,付凌晖表示,应该说,整体上看消费的恢复还是在稳步推进。特别是这个月的餐饮消费,餐饮收入降幅比上个月明显收窄,说明在疫情得到凤凰注册效控制的条件下,大凤凰注册的外出餐饮消费愿望是在增加的。

凤凰注册  付凌晖指出,由于出国旅游受到国际疫情的影响,基本停滞了,但是也带来一些国内的凤凰注册高端旅游热度的增加,特别是一些比较热门的旅游景点,已经出现一票难求的局面。

凤凰注册  付凌晖称,应该说,消费的恢复是凤凰注册基础、凤凰注册条件的。随着居民就业保持稳定,居民收入增加,国内消费环境改善,特别是疫情得到凤凰注册效控制,后期消费还是凤凰注册希望继续恢复的。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved