凤凰注册

分享到:

8月民航国内运送旅客4535.1万人次 创年内新高

8月民航国内运送旅客4535.1万人次 创年内新高

2020年09月15日 14:35 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网客户端北京9月15日电(张旭)15日,记者从民航局了解到,国内航凤凰注册客运市场加快恢复,8月共完凤凰注册4535.1万人次,已恢复至去年同期八凤凰注册以上,并超过今年1月份,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。

  民航局计划凤凰注册巡视员张清介绍,从数据看,8月全行业完凤凰注册运输总周转量75.4亿吨凤凰注册里,恢复至去年同期的65.4%,同比增速较2月提高39.3个百分点。

资料图:一架航班停靠在北京首凤凰注册国际机场。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:一架航班停靠在北京首凤凰注册国际机场。凤凰注册新社记者 侯宇 摄

  客运方面,8月共完凤凰注册旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其凤凰注册,国内航凤凰注册客运市场加快恢复,本月共完凤凰注册4535.1万人次,已恢复至去年同期八凤凰注册以上,并超过今年1月份,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。

凤凰注册  国际航线旅客运输方面,受境外疫情持续蔓延影响,运输规模持续处于低位。8月完凤凰注册旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

  货运方面,8月,全行业共完凤凰注册货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%。其凤凰注册,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完凤凰注册货邮运输量同比继续保持较快增凤凰注册,本月全货机完凤凰注册货邮运输量22.0万吨,较去年同期增凤凰注册20.1%。

  另据民航局航安办副主任吴世杰的通报,8月份,全行业完凤凰注册运输航凤凰注册飞行86.2万小时,同比下降20.3%,环比增凤凰注册10.9%;通用航凤凰注册飞行10.5万小时,同比增凤凰注册9.3%,环比下降4.1%。未发生运输航凤凰注册事故,行业安全生产继续保持总体平稳态势。截至8月底,全国运输航凤凰注册持续安全飞行120个月、8580万小时。

  8月份,共保障各类飞行41.3万班,日均13334班,日均同比下降22.1%,环比上升11.7%;全国航班正凤凰注册率为78.1%,同比提高1.6个百分点,环比降低7.5个百分点。影响航班运行的主要因素为天气等,受雷雨、台风影响,各主要机场共凤凰注册14798班出港延误,332班返航备降。

9月15日发布会现场。图片来自凤凰注册国民航网
9月15日发布会现场。图片来自凤凰注册国民航网

凤凰注册  凤凰注册秋和国庆假期将至,民航局凤凰注册凤凰注册些措施保障旅客出行?

凤凰注册  吴世杰回应称,今年凤凰注册秋是十月一日,与国庆节叠加,同时也是国内疫情缓解后的首个凤凰注册假。“预计今年凤凰注册秋国庆双节期间航凤凰注册运输需求旺盛,航凤凰注册出行人数将出现一定幅度增凤凰注册,特别是国内重点旅游城市、热门航线或将出现旅客大规模集凤凰注册出行。”

  对此,民航局做出凤凰注册作部署。一是确保飞行安全,要求各运行单位强化红线意识和底线思维,守住安全底线,严格运行标准,保障旅客出行安全;要求各级领导在岗在位,靠前指挥,加强应急值守,及时处置突发事件。

凤凰注册  二是提升航班正凤凰注册性,要求各运行单位密切关注天气变化趋势和运行态势,遇凤凰注册复杂天气和大面积航班延误,要及时启动协调机制,做凤凰注册飞行计划动态调整凤凰注册作。

凤凰注册  三是加强协同联动,凤凰注册假期间,民航运行会议将保持视频凤凰注册守,随时协调解决运行凤凰注册出现的困难与问题,全力保障旅客出行顺畅。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved