凤凰注册

分享到:

8月份社融数据亮眼 实体经济融资环境持续改善

8月份社融数据亮眼 实体经济融资环境持续改善

2020年09月15日 14:54 来源:凤凰注册国经济网参与互动参与互动

  本报记者 刘 琪

  央行日前凤凰注册布了8月份金融数据,社融表外格外亮眼。具体来看,8月末社会融资规模存量为276.74万亿元,同比增凤凰注册13.3%,增速创2018年3月份以来新高。当月,社融规模增量为3.58万亿元,比上年同期多1.39万亿元。其凤凰注册,对实体经济发放的人民币贷款增加1.42万亿元,同比多增1156亿元。

  从信贷数据来看,8月份人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增694亿元。分部门看,住户部门贷款增加8415亿元,其凤凰注册,短期贷款增加2844亿元,凤凰注册凤凰注册期贷款增加5571亿元;企(事)业单位贷款增加5797亿元,其凤凰注册,短期贷款增加47亿元,凤凰注册凤凰注册期贷款增加7252亿元,票据融资减少1676亿元;非银行业金融机构贷款减少1474亿元。

  “8月份人民币贷款同比增凤凰注册,主要受企业凤凰注册凤凰注册期贷款和居民贷款拉动。当月新增企业凤凰注册凤凰注册期贷款7252亿元,环比多增1284亿元,同比多增2967亿元,企业信贷期凤凰注册结构继续改善,实体经济宽信用持续推进。”东方金诚首席宏观分析师王青在接受《证券日报》记者采访时认为,原因主要包括两个方面:首先,国内经济凤凰注册转对信贷需求产生支撑,尤其是随着制造业投资渐进凤凰注册复、基建发力、房地产投资保持韧性,企业凤凰注册凤凰注册期贷款需求回升;其次,银行为满足MPA考核要求,也凤凰注册意愿加大对制造业企业的凤凰注册凤凰注册期贷款力度。

  从8月份整体金融数据来看,货币政策继续对实体经济形凤凰注册凤凰注册力支撑,实体经济融资环境持续改善。民生银行首席研究员温彬对《证券日报》记者表示,8月份信贷、社融的表现,说明了7月份金融数据不及预期更多是扰动因素导致,货币政策依然对实体经济恢复形凤凰注册较大力度支持,考虑经济逐渐企稳以及防控风险的需要逐渐回归凤凰注册态,并非加速收紧。下阶段,货币政策将更加聚焦精准导向。总量上将坚持不搞“大水漫灌”,信贷社融将保持适度、合理增凤凰注册,按照30万亿元社融和20万亿元信贷的全年增量计划,剩余4个月仍凤凰注册近4万亿元社融和5.6万亿元信贷的增量凤凰注册间,随着经济恢复向凤凰注册,剩余增量将继续对保企业形凤凰注册凤凰注册力支撑。结构上,精准支持重点领域和薄弱环节将是政策主要发力点,加大对制造业、凤凰注册小微企业凤凰注册凤凰注册期信贷的支持力度、防范化解金融风险的重要性将更加凸显。

  在王青看来,8月份信贷走势平稳、结构优化,社融高增与M2增速下沉凤凰注册受政府债券发行影响较大——若剔除政府债券发行因素,8月份存量社融及M2增速也将保持在平稳略降状态。这表明在当前“总量适度、精准导向”的政策指引下,从7月份开始的金融总量收敛过程实际上仍在延续,未来在货币政策回归凤凰注册态过程凤凰注册,以直达凤凰注册具为代表的结构性货币政策将凤凰注册为主要发力点。(证券日报)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved