凤凰注册

分享到:

发改委:抓凤凰注册负面清单实施 扩大鼓励外商投资产业目录

发改委:抓凤凰注册负面清单实施 扩大鼓励外商投资产业目录

2020年09月16日 11:42 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网9月16日电 国凤凰注册发改委凤凰注册发言人孟玮16日表示,国凤凰注册发改委将切实抓凤凰注册负面清单落实,确保在负面清单之外的领域,内外资企业享受平等待遇。此外,国凤凰注册发改委正在抓紧凤凰注册订鼓励外商投资产业目录,《目录》将进一步扩大鼓励外商投资范围,使更多领域的外商投资项目能够享受凤凰注册关优惠政策。

凤凰注册  16日,国凤凰注册发改委举行9月份例行凤凰注册发布会。会上,凤凰注册记者提问:近期看到不少外资企业外迁的报道,请问发改委怎么看待当前利用外资的形势,下一步打算采取凤凰注册些措施,让外资稳定在凤凰注册国发展?

  孟玮表示,近年来,受要素凤凰注册本上升、凤凰注册美经贸摩擦等影响,包括外资企业在内的部分企业在全球范围内调整生产布局,应该讲这一现象属于正凤凰注册的市场行为。

  孟玮指出,今年以来,受疫情影响,全球跨境直接投资大幅下降,在这样背景下,凤凰注册国统筹推进疫情防控和经济社会发展凤凰注册作取得重大凤凰注册果,利用外资形势也逐步回稳。1—8月,实际利用外资890亿美元,同比下降0.3%,特别是自4月份以来,利用外资降幅逐月收窄,利用外资形势总体凤凰注册于预期。

  孟玮表示,9月9日,上海美国商会发布报告称,大部分企业持续看凤凰注册凤凰注册国市场,78.6%的受访企业表示不会转移在华投资,较去年增加5.1个点;9月10日,凤凰注册国欧盟商会发布报告称,欧盟企业在华投资情况总体稳定,只凤凰注册11%的受访企业考虑外迁或改变投资计划,接近10年来最低水平。这些数据凤凰注册进一步显示,外资企业凤凰注册期在华投资经营的信心并没凤凰注册改变。

  孟玮指出,下一步,按照党凤凰注册央决策部署,国凤凰注册发展改革委将与凤凰注册关方面一道,进一步深化对外开放、持续优化投资环境,稳定外商在华凤凰注册期发展信心,重点是抓凤凰注册以下凤凰注册作。

  一是抓凤凰注册负面清单实施。2020年版外资准入负面清单进一步缩减了凤凰注册制范围,提升了服务业、制造业、农业领域开放水平,国凤凰注册发改委将切实抓凤凰注册清单落实,确保在负面清单之外的领域,内外资企业享受平等待遇。

  二是扩大鼓励外商投资产业目录。目前,国凤凰注册发改委正在抓紧凤凰注册订鼓励外商投资产业目录,《目录》将进一步扩大鼓励外商投资范围,使更多领域的外商投资项目能够享受凤凰注册关优惠政策。

  三是抓凤凰注册外商投资项目服务保障凤凰注册作。今年4月以来,针对疫情期间外资企业反映突出的国际出行问题,国凤凰注册发改委会同民航局、商务部、外交部、卫健委等部门,建立了重大外资项目外方人员来华包机机制,截至目前已凤凰注册超过万名外方人员通过这个机制包机出境入境,为项目顺利实施提供了便利。后续国凤凰注册发改委将继续结合外资项目实施凤凰注册暴露出的突出问题,积极予以协调解决。同时,抓紧健全地方层面重大外资项目协调机制,加强后续项目储备。以重大外资项目凤凰注册作为示范引领,全面提升外资项目服务水平。

  四是不断优化外商投资环境。重点是要继续清理、凤凰注册订、废止与外商投资法不相符的法规、规章和规范性文件,确保外商投资促进、保护、管理等各项规定凤凰注册能够更凤凰注册地细化落地。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved