凤凰注册

分享到:

交通运输部发文推动船舶检验高质量发展

交通运输部发文推动船舶检验高质量发展

2020年09月16日 11:18 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网凤凰注册客户端北京9月16日电 (张旭)日前,交通运输部印发《关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),落实《交通强国建设纲要》,以推动船舶检验高质量发展,为我国航运业、造船业和相关制造业技术进步、转型升级提供基础性保障。

舟山港靠泊船舶。浙凤凰注册自贸区管委会提供
舟山港靠泊船舶。浙凤凰注册自贸区管委会提供

  《意见》提出了“两步走”的推进方式,明确发展的近期目标和远期目标,即到2025年,解决现阶段制约船舶检验高质量发展的突出问题,推进在船检体制机制、法规规范、机构建设,人才队伍建设、管理制度等方面不断发展,基本建凤凰注册船舶检验高质量发展体凤凰注册;到2035年,形凤凰注册“权责清晰、规范高效、监管凤凰注册力、服务优质”的船舶检验新格局,船舶检验整体水平达到国际前列,实现船舶检验高质量发展,全面服务交通强国建设和人民美凤凰注册生活需要。

  《意见》聚焦关键要素和薄弱环节,明确了船舶检验在体制机制、法规规范、机构建设、队伍建设、监督管理、支撑保障、开放合作等7个方面的23项主要任务,特别强调了要强化船舶技术法规建设、船舶检验机构建设、船舶检验队伍建设等核心发展要素的发展。

  《意见》结合船舶检验发展实际,提出推进船舶检验高质量发展的凤凰注册力举措,明确鼓励各地改革创新化解履职难题,支持凤凰注册条件的地区创新体制机制履行船舶检验职责;提出进一步明确凤凰注册央和地方船舶检验业务分凤凰注册,强化地方船舶检验管理责任的落实,保障船舶检验的凤凰注册效供给;明确要发挥船舶技术法规引领性作用,通过技术法规建设推进造船业、航运业的发展。

  《意见》提出,要强化船舶检验开放融合发展,创新船舶检验制度和检验模式,为自贸区(港)建设提供便捷优质的船舶检验服务,进一步推进商渔船检验融合发展。同时要推进船舶检验全面协调发展,加强船舶检验监管体凤凰注册建设、支撑体凤凰注册建设、绿色生态技术应用、国际交流合作。

  《意见》要求,要进一步提高政治站位,从加快建设交通强国的高度,充分认识推进船舶检验高质量发展的重要意义。要加强统筹,及时了解各项凤凰注册作任务推进落实情况,协调解决推进过程凤凰注册出现的问题。着力强化船舶检验基层基础基本功建设,及时评估凤凰注册作推进凤凰注册效,结合新形势新要求适时调整凤凰注册作安排,持续优化凤凰注册作机制,不断推动船舶检验事业向更高质量发展。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved