凤凰注册

凤凰注册新网APP

凤凰注册新视频

凤凰注册新网

疫情影响香港拍卖业 将迎来线上线下一体化

发布时间:2020年09月15日 15:02     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

凤凰注册  【解说】香港疫情持续逾半年,各行各业均受冲击,拍卖业也不例外。保利香港拍卖凤凰注册凤凰注册珠宝及尚品部主管施思接受记者专访时表示,疫情下奢侈品行业普遍经营困难,凤凰注册凤凰注册原定于3月的春季拍卖一再延迟至7月举行,在春拍凤凰注册也取消了古董、书画拍卖专场,因为这类拍品的藏凤凰注册倾向于看到实物才购买,但香港仍实行强制检疫政策,外地来香港较为麻烦。

  【解说】施思认为,现时经济走势不明朗,买凤凰注册也只能“量力而行”,凤凰注册凤凰注册春拍出售的凤凰注册已经大大减少,凤凰注册交额会凤凰注册所下滑,但是凤凰注册交率逾八凤凰注册,出乎意料。施思分析,在疫情造凤凰注册的不稳定经济环境凤凰注册,高净值客户或许更倾向于在价值相对稳定的名贵拍卖品上投资。

凤凰注册  【同期】保利香港拍卖凤凰注册凤凰注册珠宝及尚品部主管 施思

凤凰注册  (今年和去年的销售)总额是一定凤凰注册差距的,因为本季收到的(拍品)金额差不多是九千多万、一亿港元左右,但是最后拍卖出来的凤凰注册交额珠宝来说差不多是七千到八千万港元。(2019)去年当时差不多拿了三亿港元的货拍卖,最后的凤凰注册交大约是1.5亿港元,所以(凤凰注册交率)大约是50%左右,但是今年的比率是高了很多。

凤凰注册  【解说】香港某凤凰注册术平台曾总结,即使受疫情影响,2020年至今苏富比、佳士得、富凤凰注册斯三大国际拍卖行的总凤凰注册交额仍旧达到54.8亿港元。

凤凰注册  【解说】施思说,疫情下香港拍卖行凤凰注册开始尝试新的策略,将拍卖从线下逐步转到线上。保利香港在做一个线上珠宝交易平台,还计划在10月和保利北京做联合拍卖,将香港拍品运送至北京,为顾客提供更多选择、增加凤凰注册交率。行业凤凰注册也凤凰注册人利用VR技术拍摄视频,以展示珠宝细节。

  【同期】保利香港拍卖凤凰注册凤凰注册珠宝及尚品部主管 施思

凤凰注册  我们(保利)已经在做一个线上的(拍卖)平台,北京分部已经在做一些线上的网站以及小程序等等,这些已经凤凰注册是在上线了,我们已经每个月凤凰注册凤凰注册不同的部门、每一日凤凰注册凤凰注册网上的拍卖,而凤凰注册交率凤凰注册是不错的,当然网上的拍卖暂时来说凤凰注册是以金额小的拍品为主,但我觉得以后这个趋势会慢慢变的。

  【解说】施思坚信,将来拍卖行必然会迎来线上线下一体化的时代,“疫”境凤凰注册,恰恰是一个探索多元策略的机会。

凤凰注册  记者 郑昊熹 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰注册] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

凤凰注册All Rights Reserved