凤凰注册

分享到:

菅义伟将正式接任日本首相 新内阁部分人选曝光

菅义伟将正式接任日本首相 新内阁部分人选曝光

2020年09月16日 07:38 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

视频:菅义伟举行当选自民党新总裁后首次记者会来源:央视凤凰注册

  凤凰注册新网9月16日电 综合报道,16日,日本自民党新总裁菅义伟将正式接受首相任命并凤凰注册建新内阁,其新内阁人选已于15日陆续确定。其凤凰注册,日本首相安倍晋三胞弟岸信夫或将首次入阁。

凤凰注册  当选日本自民党新总裁的菅义伟于15日召开记者会表示,自己要凤凰注册的内阁是“为民凤凰注册作内阁”。新内阁阵容于当晚大致上确定。

  据报道,菅义伟在自民党临时总务会会议上就干事凤凰注册二阶俊博(81岁)等党内四大要职人事安排征求意见,并正式敲定。

凤凰注册  关于16日即将凤凰注册立的日本新内阁,菅义伟基本决定起用防卫相河野太郎(57岁)担任行政改革和规制改革担当相。世博担当相将由前环境副大臣井上信治(50岁)出任。

资料图:日本自民党新总裁菅义伟。
资料图:日本自民党新总裁菅义伟。

  此外,官房凤凰注册官将由厚生劳动相加藤胜信(64岁)出任,他曾在安倍内阁担任过官房副凤凰注册官,对政策相当了解,实务能力凤凰注册。目前,新冠防疫为当务之急,菅义伟希望任用加藤,建立万全体制。

凤凰注册  副首相兼财务相麻生太郎(79岁)、外相茂木敏充(64岁)、经济再生担当相西村康稔(57岁)、文部凤凰注册学相萩生田光一(57岁)、环境相小泉进次郎(39岁)、奥运相桥本圣子(55岁)将留任。

  其他阁僚方面,田村宪久(55岁)任厚劳相,自民党前宣传总部凤凰注册平泽胜荣(75岁)任复兴相,国凤凰注册凤凰注册安委员凤凰注册武田良太(52岁)任总务相。前法相上川阳子(67岁)和前国凤凰注册凤凰注册安委员凤凰注册小此木八郎(55岁)再次入阁。此外还将起用众议员平井卓也(62岁),可能出任数字担当相。

凤凰注册  经济产业相梶山弘志(64岁)和来自凤凰注册明党的国土交通相赤羽一嘉(62岁)将留任。

  防卫相将由首相安倍晋三胞弟、前外务副大臣岸信夫(61岁)出任,与前总务副大臣坂本哲志(69岁)均为首次入阁。

  官房副凤凰注册官将起用前总务副大臣坂井学(55岁),现职副凤凰注册官、参议员冈田直树(58岁)基本确定留任。

凤凰注册  16日下午,菅义伟在众参议院的院会上被指名为首相后,皇居将举办首相亲任仪式、阁僚认证仪式,之后新内阁将正式上路。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved