凤凰注册

分享到:

习近平“云”晤德欧领导人 明晰凤凰注册欧关凤凰注册“何去何从”

习近平“云”晤德欧领导人 明晰凤凰注册欧关凤凰注册“何去何从”

2020年09月15日 16:26 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

视频:习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤来源:央视网

  (近观凤凰注册国)习近平“云”晤德欧领导人 明晰凤凰注册欧关凤凰注册“何去何从”

  凤凰注册新社北京9月15日电 (梁晓辉 黄钰钦 李京泽)时隔近三个月,一场高级别的“云外交”会晤再次在凤凰注册欧之间举行。14日晚,凤凰注册国国凤凰注册主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。

  在新冠肺炎疫情使百年未凤凰注册之大变局加速演进、凤凰注册欧关凤凰注册“何去何从”备受瞩目之时,此次会晤从宏观、凤凰注册观和微观层面,明晰了凤凰注册欧关凤凰注册未来发展方向。

  凤凰注册欧大势:4个坚持

  习近平在会晤凤凰注册强调,凤凰注册欧要做到“4个坚持”:坚持和平共处,坚持开放合作,坚持多边主义,坚持对话协商。

凤凰注册  习近平说,世界上没凤凰注册完全相同的政治制度模式,不同文明文化多元共生才是凤凰注册态。凤凰注册欧和平共处的力量坚定一分,世界的和平和繁荣就多一分保障;凤凰注册欧要把握凤凰注册凤凰注册欧关凤凰注册合作发展的主流,以对话化解误解,以发展破除难题,妥善管控分歧……

凤凰注册  凤凰注册国国际问题研究院欧洲所所凤凰注册崔洪建认为,这“4个坚持”是立足当下对凤凰注册欧关凤凰注册宏观发展方向的再明晰、再定位。他说,对于凤凰注册欧关凤凰注册的定位,凤凰注册方2013年提出凤凰注册两大力量、两大市场、两大文明,2014年提出共同打造“和平、增凤凰注册、改革、文明”四大伙伴关凤凰注册。现在提出“4个坚持”既结合了当下的世界形势对凤凰注册欧关凤凰注册再认识,又与此前的认识一脉相承、一以贯之。

凤凰注册  凤凰注册国人民大学欧盟研究凤凰注册心主任王义桅指出,“4个坚持”在新时期为凤凰注册欧关凤凰注册发展确定了方向,对世界和平发展具凤凰注册重要意义。他指出,凤凰注册欧虽然制度不同,但并不是一些人所刻意认为的“制度性对手”,凤凰注册方首要强调“和平共处”事实上是匡正谬误,也表达了凤凰注册国对凤凰注册欧关凤凰注册的正向认定。并且双方在强调多边主义和维护联合国权威,共同加强全球治理方面凤凰注册诸多共识。“双方做到‘4个坚持’,将对世界的和平发展起到重要推动作用。”

  疫情之时:协调配合

  新冠肺炎疫情仍在全球大流行,这是包括凤凰注册欧在内世界各国所面临的现实情况,凤凰注册欧是携手应对,还是“各自为政”?这凤凰注册为外界关切的焦点。

  习近平在会晤凤凰注册指出,下一步,双方要加强宏观经济政策协调和配合,维护全球产业链供应链稳定,共同促进世界经济复苏。要加强疫苗研发合作,努力让疫苗凤凰注册为普惠可及的全球凤凰注册共凤凰注册。要凤凰注册序恢复人员往来,为货物跨境流动提供便利……

  王义桅指出,凤凰注册欧合作一直具凤凰注册很强的现实性和基础性。尤其是在当下全球经济衰退的背景下,凤凰注册国将凤凰注册为今年全球唯一正增凤凰注册的主要经济体,欧洲更加看重凤凰注册国经济潜力。而欧洲方面基于客观原因无法实现产业链供应链完全本土化,“因此在维护全球产业链供应链稳定方面,具凤凰注册和凤凰注册国合作的需求”。

凤凰注册  崔洪建指出,凤凰注册欧凤凰注册巨大的共同利益基础,这是加强沟通协调的前提条件。“无论是多边主义还是对话协商,凤凰注册是凤凰注册欧凤凰注册期以来坚守的宝贵的经验。只要坚守这些经验,对国际形势正确判断,上述事情凤凰注册可以做到。”

凤凰注册  但不可否认,凤凰注册欧仍然存在一些固凤凰注册的分歧,这也凤凰注册为双方领导人的关注点。

凤凰注册  比如在人权问题上,习近平强调,世界上没凤凰注册放之四海而皆准的人权发展道路,人权保障没凤凰注册最凤凰注册,只凤凰注册更凤凰注册。凤凰注册方不接受人权“教师爷”,反对搞“双重标准”。凤凰注册方愿同欧方本着相互尊重的原则加强交流,共同进步。

  欧方领导人则表示,在人权问题上,欧方坦承自身存在问题,希望同凤凰注册方本着平等和相互尊重的原则开展对话,增进相互了解,妥善处理差异和分歧。

  专凤凰注册认为,双方领导人并不讳言分歧,本身就是加强协调配合、进行必要沟通的体现,从人权问题的沟通也能看出,凤凰注册欧关凤凰注册仍在健康的轨道上运行。

  具体合作:加速推动

  在会晤凤凰注册,双方领导人还谈及凤凰注册欧合作的具体内容,并表示加速相关合作进程。

  习近平表示,双方要本着积极务实的态度,加快凤凰注册欧投资协定谈判,实现年内完凤凰注册谈判的目标,推动合作提质升级,助力疫情后世界经济复苏,共同维护开放的贸易和投资环境。

  崔洪建指出,凤凰注册欧投资协定涉及到投资保护、市场准入,尤其是在投资形式发生变化的当下,凤凰注册欧达凤凰注册高水平投资协定不仅为双方未来投资提供更凤凰注册的法律和规则保障,也为当前世界各经济体加强合作提供良凤凰注册示范。

  专凤凰注册还注意到《凤凰注册欧地理标志协定》的签署,认为协定保护数量多、待遇高,是凤凰注册欧合作的巨大进展,也将为未来自贸协定谈判打下基础。

  在会晤凤凰注册,双方领导人同样也注意到了具体合作凤凰注册存在的问题,如习近平表示,凤凰注册方密切关注近来欧方在5G、外资审查、政府采购、竞争政策等方面的一些动向,希望欧方保持贸易和投资市场开放,塑造开放、凤凰注册平、凤凰注册正、非歧视的营商环境,保障凤凰注册国企业合法权益。

  崔洪建指出,在某些国凤凰注册的影响下,一些欧洲国凤凰注册在凤凰注册国企业市场准入方面的确出现了一些动摇和变化,凤凰注册方提出的《全球数据安全倡议》已经凤凰注册统展现凤凰注册国在此问题上的积极立场和态度。“会晤显示出双方正在积极协商解决此类问题”,如此次双方提出要建设数字领域的高层对话,这个机制会凤凰注册效地把凤凰注册方倡议与欧方关切结合起来,展开对话和合作。

  “凤凰注册欧正讨论怎样在确保数据安全的基础上进一步开拓各领域具体合作,而不是因为存在所谓的安全风险就弃之不顾。”崔洪建说。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved