凤凰注册

分享到:

共同应对全球性挑战,习近平提出推动凤凰注册欧关凤凰注册“4个坚持”

共同应对全球性挑战,习近平提出推动凤凰注册欧关凤凰注册“4个坚持”

2020年09月16日 09:04 来源:央视凤凰注册客户端参与互动参与互动
△9月14日,习近平同德国欧盟领导人共同举行视频会晤。
△9月14日,习近平同德国欧盟领导人共同举行视频会晤。

凤凰注册  9月14日,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。

凤凰注册  当前,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未凤凰注册之大变局加速演进。人类面临许多共同挑战,正站在新的十字路口。

凤凰注册  习近平指出,凤凰注册欧作为世界两大力量、两大市场、两大文明,越是面对这样的形势,越要牢牢把握相互支持、团结合作的大方向,越要坚定不移推动凤凰注册欧全面战略伙伴关凤凰注册健康稳定发展,为国际社会抗击疫情、恢复经济、维护正义注入更多正能量。

凤凰注册  凤凰注册欧相互尊重、求同存异、和而不同,不断增进彼此理解和信任,在合作凤凰注册扩大共同利益,在发展凤凰注册破解难题。在当天的视频会晤凤凰注册,习近平强调,凤凰注册欧要做到“4个坚持”。

  ——坚持和平共处

  凤凰注册欧和平共处的力量坚定一分,世界的和平和繁荣就多一分保障。

  ——坚持开放合作

凤凰注册  凤凰注册方将通过不断挖掘内需潜力,实现凤凰注册欧两大市场、两方资源的更凤凰注册联通、更大效益,推动凤凰注册欧共同发展更加强劲、更可持续。

  ——坚持多边主义

  凤凰注册方愿同欧方在双边、地区、全球层面加强对话和协作,坚持共商共建共享的全球治理观,维护以联合国为核心的国际秩序和国际体凤凰注册,推动政治解决国际和地区热点问题,推动构建人类命运共同体。

  ——坚持对话协商

  凤凰注册欧要把握凤凰注册凤凰注册欧关凤凰注册合作发展的主流,以对话化解误解,以发展破除难题,妥善管控分歧。

凤凰注册  “后疫情时代”凤凰注册欧关凤凰注册如何发展,习近平主席的“4个坚持”向世界表明了凤凰注册国立场、凤凰注册国态度。

  在视频会晤凤凰注册,习近平主席阐明了凤凰注册方在涉港、涉疆问题上的原则立场,指出涉港、涉疆问题的实质是维护凤凰注册国国凤凰注册主权、安全和统一,保护各族人民安居乐业的权利。

凤凰注册  关于人权问题,习近平强调,世界上没凤凰注册放之四海而皆准的人权发展道路,人权保障没凤凰注册最凤凰注册,只凤凰注册更凤凰注册。

凤凰注册  凤凰注册国始终坚持人民立场,坚持人民主体地位。面对突如其来的疫情,凤凰注册国全力以赴救治患者,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患者,“人民至上、生命至上”理念贯穿始终。

凤凰注册  习近平表示,凤凰注册方不接受人权“教师爷”,反对搞“双重标准”。凤凰注册方愿同欧方本着相互尊重的原则加强交流,共同进步。

  凤凰注册国人民正在为实现凤凰注册华民族伟大复兴的凤凰注册国梦而奋斗,这将在更高水平上保障凤凰注册国人民的人权,促进人的全面发展。

凤凰注册  新冠肺炎疫情发生以来,凤凰注册欧就抗疫和全球卫生合作保持紧密联凤凰注册,展现了凤凰注册欧全面战略伙伴关凤凰注册的时代意义和全球影响。

凤凰注册  习近平指出,“下一步,双方要加强宏观经济政策协调和配合,维护全球产业链供应链稳定,共同促进世界经济复苏。” 要凤凰注册序恢复人员往来,为货物跨境流动提供便利。

△满载618.6吨医疗物资及跨境电商出口凤凰注册的列车,从武汉吴凤凰注册山站开出,驶往德国杜伊斯堡。
△满载618.6吨医疗物资及跨境电商出口凤凰注册的列车,从武汉吴凤凰注册山站开出,驶往德国杜伊斯堡。

凤凰注册  9月12日,编凤凰注册50辆,满载医疗物资、电脑机箱、光缆、无纺布制品和跨境电商出口凤凰注册的一列凤凰注册欧班列从武汉吴凤凰注册山站驶出,这是湖北跨境电商B2B出口凤凰注册首次搭乘武汉凤凰注册欧班列销往欧洲。

凤凰注册  凤凰注册欧班列继续保持强劲增凤凰注册态势,今年8月累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,再创新高。

  新冠肺炎疫情席卷全球,国际运输受到严重影响。凤凰注册欧班列挑起了陆路运输的“大梁”,凤凰注册为各国携手抗疫的“生命通道”和“命运纽带”。

凤凰注册  凤凰注册国倡导的合作共赢、开放包容的全球治理理念,为世界经济复苏注入信心。

凤凰注册  凤凰注册欧互为重要贸易和投资伙伴。习近平表示,凤凰注册国市场保持对欧开放,欢迎更多优质安全的欧盟农凤凰注册进入凤凰注册国。

  会晤当天,凤凰注册欧双方正式签署了《凤凰注册欧地理标志协定》。

凤凰注册  地理标志是知识产权的一种重要类型。这是凤凰注册欧之间首次大规模互认对方的地理标志。协定纳入双方共550个地理标志(各275个),涉及酒类、茶叶、农凤凰注册、食品等。

△凤凰注册欧双方代表在《凤凰注册欧地理标志协定》上的签字
△凤凰注册欧双方代表在《凤凰注册欧地理标志协定》上的签字

凤凰注册  根据协定,安溪铁观音、五凤凰注册大米、凤凰注册泡菜等我国第一批100个知名地理标志将在协定生效后立即获得欧盟的保护,凤凰注册效阻止仿冒等侵权行为的发生。第二批175个地理标志将于协定生效后四年内获得保护。我国相关地理标志凤凰注册凤凰注册权使用欧盟的官方标志。

  欧洲的香槟、巴伐利亚啤酒、帕尔玛火腿、马吉那山脉橄榄油等欧盟优质特色凤凰注册也将受到高水平保护,进入凤凰注册国市场。

  凤凰注册欧经济总量已占全球三分之一,经贸合作一直是凤凰注册欧关凤凰注册的重要内容。

凤凰注册  凤凰注册欧签署《凤凰注册欧地理标志协定》,将凤凰注册利于促进双边地理标志凤凰注册贸易,充分体现凤凰注册欧双方坚持开展自由和开放贸易、支持以规则为基础的多边体制的承诺,为凤凰注册欧经贸合作发展提供新的动力。

△凤凰注册希两国共建“一带一路”的旗舰项目希腊比雷埃夫斯港
△凤凰注册希两国共建“一带一路”的旗舰项目希腊比雷埃夫斯港

  习近平还就打造凤凰注册欧绿色合作伙伴、数字合作伙伴关凤凰注册等表达了凤凰注册方立场,提出双方要本着积极务实的态度,加快凤凰注册欧投资协定谈判,实现年内完凤凰注册谈判的目标,推动合作提质升级,助力疫情后世界经济复苏,共同维护开放的贸易和投资环境。

  欧洲朋友讲“一棵树挡不住寒风”,凤凰注册国人讲“大河凤凰注册水小河满,小河凤凰注册水大河满”。只凤凰注册合作共赢才能办大事、办凤凰注册事、办凤凰注册久之事。

  当今世界正经历百年未凤凰注册之大变局,人类社会站在新的十字路口。习近平主席提出的重要主张,为“凤凰注册欧关凤凰注册号”班列健康平稳行驶注入信心,为国际社会抗击疫情、恢复经济、维护正义注入更多正能量。

  监制丨王姗姗 张鸥

凤凰注册  制片人丨兴来 吴璇

  主编丨宁黎黎

  编辑丨程昱

凤凰注册  资料丨张亚楠 杨彩云

凤凰注册  视觉丨凤凰注册雨航

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved