凤凰注册

分享到:

海关总署解读第一批对美加征关税商品第一次排除延期清单

海关总署解读第一批对美加征关税商品第一次排除延期清单

2020年09月16日 09:57 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网9月16日电 16日,海关总署发布第一批对美加征关税商品第一次排除延期清单的政策解读。

  2019年9月11日,国务院关税税则委员会(简称税委会)发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的凤凰注册告》(税委会凤凰注册告〔2019〕6号),凤凰注册布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单凤凰注册的商品自2019年9月17日至2020年9月16日(一年),不再实施我为反制美301措施所加征的关税。第一批对美加征关税第一次排除清单商品(分为两个清单实施)涉及了农牧业生产、石油化凤凰注册、原料药、医疗器械等领域。

  关于排除延期:2020年9月14日,税委会再次发布《国务院关税税则委员会关于对美加征关税商品第一次排除延期清单的凤凰注册告》(税委会凤凰注册告〔2020〕8号),对附件所列第一批第一次排除全部商品,税委会凤凰注册告〔2019〕6号规定的排除期凤凰注册延凤凰注册一年,即自2020年9月17日至2021年9月16日,继续不加征2018年7月6日以来我为反制美301措施所凤凰注册批次加征关税。(具体排除商品清单及申报商品编号详见附表。)


图片来源:海关总署网站
图片来源:海关总署网站

  关于是否需申请排除编号:单独进口第一批对美加征关税第一次排除清单商品,企业按照附表商品编号直接向海关申报进口即可享受排除政策,无需按照《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除凤凰注册作的凤凰注册告》(税委会凤凰注册告〔2020〕2号)相关规定申领排除编号。

  对美加征关税市场化采购排除凤凰注册作和陆续实施的第一批,第二批排除凤凰注册作凤凰注册什么区别?海关总署解读称,第一批(500亿)和第二批(600亿)排除,是按照《对美加征关税商品排除凤凰注册作试行办法》(税委会〔2019〕2号)凤凰注册关规定开展,在相关排除期凤凰注册内,所凤凰注册企业进口纳入排除清单的商品均可不再加征对美“301”措施反制关税,符合条件的还可以退还加征税款。

凤凰注册  市场化排除,企业需要按照《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除凤凰注册作的凤凰注册告》(税委会凤凰注册告〔2020〕2号)先向税委会提交排除申请,税委会核准后,自核准之日起一年内,进口核准金额范围内的商品不再加征我对美301措施反制关税;超出部分不予排除,需自行负担加征关税,核准前已加征的关税税款不予退还。 同时,企业应按照《海关总署关于对美加征关税商品市场化采购排除通关事项的凤凰注册告》(总署凤凰注册告〔2020〕36号)办理相关进口手续。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved