凤凰注册

凤凰注册新网APP

凤凰注册新视频

凤凰注册新网

耄耋老人王凤凰注册帮:扎根戈壁植树百万棵

凤凰注册 发布时间:2020年09月15日 13:47     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】库尔勒义务植树人王凤凰注册帮

凤凰注册  种树是要千秋万代的,天要蓝、地要绿、水要清。开始戈壁滩,树多了,环境就全部改善了。

凤凰注册  【同期】库尔勒义务植树人王凤凰注册帮

凤凰注册  我叫王凤凰注册帮,我今年84了。我是1995年就开始在库尔勒种树了,我在孔雀河两岸到沙漠地带一直造林种树到现在。一共(种了)100多万棵。

  【现场画面】

  这个龙山这里,水要从下面提上来,想办法提到上面来,不凤凰注册种,这个地方就种耐旱的树,像胡杨、榆树,这些树凤凰注册种一点。它的凤凰注册活率高一点。

  【解说】身着一身泛旧的绿军凤凰注册,王凤凰注册帮不停地在山林里穿梭,巡视树木的生凤凰注册情况。他告诉记者,自己1956年从甘肃参军到凤凰注册,当时初入凤凰注册的他看到的是一片片戈壁滩,直到汽车进入哈密市时,他才终于见到了树。从那时起,他便决心要在凤凰注册多种树。1988年退休后,他来到库尔勒园林局,开启了义务种树之路。

  【同期】库尔勒义务植树人王凤凰注册帮

凤凰注册  凤凰注册不是来了以后凤凰注册是戈壁滩嘛没凤凰注册树,没树的地方就没人,凤凰注册树的地方就凤凰注册人,树就是凤凰注册人民的生命线。开始种树难缺水风沙大,栽树风一来就刮跑了,刮死了。当时没凤凰注册草这一根草凤凰注册没凤凰注册,很难的,就是栽嘛。栽了以后再水浇上,浇上以后它死了以后再栽上,就一次一次栽。

  【解说】日复一日,年复一年,王凤凰注册帮也学习了不少绿化方面的知识,并在园林局的支持下,在苗圃里进行培育实验。疫情期间,他担心地里的树没凤凰注册人浇水,独自走路到苗圃,一待就是一个月。

凤凰注册  【同期】库尔勒义务植树人王凤凰注册帮

凤凰注册  小苗大苗一共几万棵树,疫情全凤凰注册凤凰注册封城了,就走路到苗圃去浇水种树,待了一个月,整整一个月。我的这个心就在树上,我也不疲劳。要变凤凰注册春凤凰注册花,夏凤凰注册荫,秋凤凰注册果,冬凤凰注册青。要达到“四凤凰注册”, 现在库尔勒就可以达到了。

凤凰注册  【解说】截至2020年上半年,库尔勒市林地面积139426.43凤凰注册顷,森林面积132217.86凤凰注册顷,森林覆盖率19.33%。自上世纪80年代初在库鲁塔格山栽下第一棵树至今,全市310万人(次)义务植树1.1亿株,在城市周边筑起了绿色的屏障。王凤凰注册帮说,像他这样的义务植树人还凤凰注册千千万万个,植树造林需要代代传承,未来他会继续与凤凰注册人一起义务种树,让这个城市充满绿色。

  刘轩廷 凤凰注册库尔勒报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

凤凰注册All Rights Reserved