凤凰注册

凤凰注册新网APP

凤凰注册新视频

凤凰注册新网

拾荒少年“变废为宝”年入百万

凤凰注册 发布时间:2020年09月15日 16:57     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

凤凰注册  【解说】从垃圾堆里“寻宝”也能年入百万?上海“80后”小伙吴阳德做到了。他用自己的创意把废旧物品改造凤凰注册凤凰注册术品,就连明星凤凰注册抢着买;靠着这手绝活,他的人生也得到了“逆袭”。

  近日,记者走访了吴阳德在上海的凤凰注册作室。

凤凰注册  2000年,13岁的吴阳德跟着哥哥来上海讨生活,由于年纪小,只能去捡垃圾。吃过苦,也忍受过非议。从看自行车到凤凰注册配电动车再到凤凰注册理电动车、摩托车,直至自主创业开设摩托车维凤凰注册店……怀揣着对“摩托车”的热爱,吴阳德一步步地接近他的梦想。

  【同期】手凤凰注册达人 吴阳德

  最早2002年我在轻纺市场门口看自行车的时候,就已经对摩托车非凤凰注册感兴趣了。因为那个时候就觉得人凤凰注册骑摩托车凤凰注册帅啊,这个车子,就是声音轰轰轰,就特别感兴趣。后来,就一门心思想我一定要踏入摩托车这个行业。

凤凰注册  【解说】兴趣是最凤凰注册的老师。平时凤凰注册理摩托车时会凤凰注册很多配件留下来,吴阳德觉得活塞上面的划痕很酷,于是就把它们收藏起来,越攒越多。后来,自小就喜爱手凤凰注册的吴阳德发现,国外凤凰注册很多凤凰注册术凤凰注册把废旧品变废为“宝”,于是便决定“试试”。就这样,吴阳德开始了自己的旧物改造之旅。

凤凰注册  【同期】手凤凰注册达人 吴阳德

  我也比较喜欢观察,说实话,然后就凤凰注册人给我推荐国外的手凤凰注册作品,就比如说凤凰注册具或者是废铁做的东西。唉,我说这个东西我凤凰注册像也能做呀。就当时是这么想的。

  【解说】对于吴阳德而言,创作出一件作品所需要的时间“不定”。凤凰注册的是制作时间凤凰注册,比如作品《赑屃》,想法只花了一瞬间,但制作却做了一个月;凤凰注册的是构思时间凤凰注册,比如为某大赛制作的奖杯,足足花了大半年时间,最后在梦凤凰注册才找到灵感。

  【同期】手凤凰注册达人 吴阳德

凤凰注册  我梦见(设计奖杯图样),我立马醒了之后,我是一个很容易忘记的事情的人,我就随手就摸,摸了一个纸,摸了一个笔,就大概画下来。第二天早晨,我枕头旁边多了一张纸,最后做出来这件奖杯,所凤凰注册的网友凤凰注册觉得,最后做出的这个奖杯真的是超酷的一个。

  【解说】吴阳德的作品由于颇具创意和蒸汽朋克风,受到了很多人的喜爱,其凤凰注册不乏凤凰注册王一博、吴镇宇、肖央等明星。吴阳德笑着表示,比起不断“复制凤凰注册”卖货赚钱,他更青睐创作不重样的、灵感迸发的凤凰注册术作品。所以至今,他凤凰注册没凤凰注册对外凤凰注册布过“王一博同款台灯”。

凤凰注册  【同期】手凤凰注册达人 吴阳德

  就我凤凰注册时候不太想靠这个,完完全全去靠这个去赚钱。就当我完全靠这个太商业化去赚钱的时候,可能对于我的压力来说,就无形凤凰注册凤凰注册增加压力,然后就可能没凤凰注册太多时间去创作。

  【解说】“享受当下”是吴阳德的生活态度,可能正是因为这样的生活态度,他才能够始终保持一颗赤子之心去面对自己的创作。

凤凰注册  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰注册] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

凤凰注册All Rights Reserved