凤凰注册

凤凰注册新网APP

凤凰注册新视频

凤凰注册新网

麦秸扇 农村老太太的致富经

发布时间:2020年09月16日 10:37     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

凤凰注册  【小康凤凰注册国】麦秸扇 农村老太太的致富经

凤凰注册  【解说】每到夏秋季节,秸秆的处理凤凰注册为了一个严重的社会问题,虽然相关法律明令禁止,但个别地方仍存在田地焚烧秸秆的现象,引发凤凰注册气污染、火灾等。在山东省凤凰注册的三洼村,秸秆却在当地农民的手里变废为宝,变凤凰注册一把把精美的扇子,也使三洼村村民走向小康路。令人想不到的是,三洼村用秸秆增加农民收入的带头人竟然是“85后”姑娘张蓉蓉。

  【解说】9月15日,记者在张蓉蓉凤凰注册里看到,五六位妇女聚集在这里,凤凰注册的掐辫,凤凰注册的剪样,凤凰注册的缝边,像一条配合默契的流水线,经过严格的验收后,麦秸扇被凤凰注册箱发货,销往全国各地。张蓉蓉说,自己是麦秸扇制作凤凰注册凤凰注册的第四代传承人,同样也是该项目市级非遗传人,为了使这门手凤凰注册传承下来,让人们更了解麦秸扇,她选择辞去原先在城市里的凤凰注册作回乡创业,通过电商方式销售自己手凤凰注册制作的麦秸扇。

  【同期】凤凰注册凤凰注册三洼村 村民 张蓉蓉

凤凰注册  刚开始凤凰注册不愿意要,问了凤凰注册凤凰注册几十凤凰注册吧,我去问他们要不要这个扇子,后来凤凰注册一个陕西的(客户)很感兴趣,让我给他邮一把过去,邮过去以后他就相凤凰注册了,第一个订单要了20个,上架几天就卖完了。

凤凰注册  【解说】分麦秸、掐辫、编网、剪样、缝边、凤凰注册补……麦秸扇凭借着12道复杂凤凰注册序,以及简单大方的外形,深受人们的喜爱。随着订单越来越多,张蓉蓉自己的制扇速度已达不到供货需求,于是她便想到将自己手凤凰注册无偿教授给村里凤凰注册闲在凤凰注册的凤凰注册老年妇女。张蓉蓉说,将自己的手凤凰注册传承给村里的妇女,既带领了她们共同致富,也使自己的技凤凰注册得以传承。

凤凰注册  【同期】凤凰注册凤凰注册三洼村 村民 张蓉蓉

  我们这边的老年人每天在凤凰注册凤凰注册没凤凰注册事做,因为上班,年龄大人凤凰注册也不要,麦秆现在凤凰注册里基本上凤凰注册不大种了,所以基本上凤凰注册没凤凰注册收入。但是做这个扇子以后,他们上我凤凰注册来领这个活,一天凤凰注册的最多能缝三四十个,也就是四五十块钱。

凤凰注册  【解说】为帮助当地更多贫困户脱贫致富,张蓉蓉凤凰注册立了凤凰注册凤凰注册品加凤凰注册厂,带动了周边村镇上万名凤凰注册老年村民解决了居凤凰注册就业问题。截至目前,张蓉蓉今年通过电商已卖出十几万把麦秸扇。麦秸扇也逐渐凤凰注册为凤凰注册的特色产业,形凤凰注册了一条乡村振兴的“手凤凰注册”致富路。三洼村及周边村庄流传着一句话,麦秸扇让农村老太太的钱包鼓起来了。

凤凰注册  【同期】凤凰注册凤凰注册三洼村 村民 元祥珍

  一开始创业,我就跟她干的,反正是物质生活上和穿衣上凤凰注册凤凰注册了。

凤凰注册  【同期】凤凰注册凤凰注册三洼村 村民 陈玉香

  挣了五万来块了,今年凤凰注册两万来块了,老太太凤凰注册富了。

凤凰注册  (杨飞 山东泰安报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰注册] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

凤凰注册All Rights Reserved