凤凰注册

分享到:

体坛观察丨世界男子网坛改朝换代?别急,时候未到

体坛观察丨世界男子网坛改朝换代?别急,时候未到

2020年09月14日 13:22 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网客户端9月14日电(记者 岳川) 世界网坛一个被讨论了数年之久的问题,终于在2020年美网落幕这一天凤凰注册了答案。奥地利人多米尼克-蒂姆,凤凰注册为首位“90后”男单大满贯得主。

图片来源:美国网球凤凰注册开赛USOpen官方微博
图片来源:美国网球凤凰注册开赛USOpen官方微博

  在北京时间14日结束的美网男单决赛凤凰注册,2号种子蒂姆在先丢两盘的情况下完凤凰注册大逆转,最终以2:6/4:6/6:4/6:3/7:6(6),总比分3:2击败5号种子亚历山大-兹维列夫,职业生涯第4次打入大满贯决赛后终于圆梦。同时,这也是“90后”赢得的首座大满贯男单奖杯。

凤凰注册  6年前正是在美网上,当时25岁的西里奇摘得个人首座大满贯冠军。直至昨日,已过三旬的西里奇仍是现役大满贯男单得主凤凰注册最年轻的一位。自凤凰注册开赛年代以来,连续6年未诞生过新凤凰注册大满贯得主,这还是头一遭。

  距离“90后”初登大满贯舞台,已经过去了十多年。过去,蒂姆、梅德韦杰夫、兹维列夫、西西帕斯等人总被称为“新生代”,然而当我们开启一个新的年代,当更年轻的选手们频频登上高水平舞台,这些出生于上世纪90年代的球星,已非新人。

图片来源:美国网球凤凰注册开赛USOpen官方微博
男单半决赛 图片来源:美国网球凤凰注册开赛USOpen官方微博

凤凰注册  然而无论“后浪”如何扑腾,凤凰注册难奈依然波涛汹涌的“前浪”。这一切,终于在蒂姆倒地庆祝的一刻凤凰注册为历史。

  “三巨头”的时代就此结束了吗?答案显然是否定的。

  首先,一届大满贯的结果不足以为这样一个影响深远的论断盖棺定论;其次,也是更重要的,无论是获得冠军的蒂姆、进入决赛的兹维列夫,抑或是表现同样不错的梅德韦杰夫等人,他们这次的前进道路上,均未直面“三巨头”。

当地时间9月6日,在美网一场1/8决赛凤凰注册,头号种子德约凤凰注册维奇在走向场边时随意击出的网球打到了凤凰注册线裁判。德约凤凰注册维奇向主裁和这名底线女裁判表示歉意,但根据规则他仍然被直接判负,他对手布斯塔直接进入八强。美国网协发表声明表示:由于德约凤凰注册维奇的违规行为,他将失去在美网的所凤凰注册排名积分以及比赛所获得的奖金。
当地时间9月6日,在美网一场1/8决赛凤凰注册,头号种子德约凤凰注册维奇在走向场边时随意击出的网球打到了凤凰注册线裁判。德约凤凰注册维奇向主裁和这名底线女裁判表示歉意,但根据规则他仍然被直接判负,他对手布斯塔直接进入八强。美国网协发表声明表示:由于德约凤凰注册维奇的违规行为,他将失去在美网的所凤凰注册排名积分以及比赛所获得的奖金。

  其实在德约凤凰注册维奇被罚出局的一刻,“90后”熬出头只是时间的问题。

  费德勒和纳达尔压根没来参赛,德约凤凰注册维奇也因为一次意外击球而被早早判罚出局。赛前刚刚实现双圈“金大师”凤凰注册就的他,无疑是美网冠军的最大热门。在此之前,“三巨头”包揽了全部13个大满贯冠军,小德自己赢下了过去7个大满贯凤凰注册的5个。

  或许这样说对蒂姆等人并不凤凰注册平,但本届美网的整体竞争力确实因为“三巨头”的非战斗性减员而大打折扣,这一点从决赛的精彩程度上便可见一斑。

资料图:费德勒
资料图:费德勒

  包括本届美网在内,过去4个大满贯决赛,其实凤凰注册是战至决胜盘后才分出胜负。然而与诸如去年温网德约凤凰注册维奇与费德勒的巅峰之战相比,在蒂姆与兹维列夫之间展开的这场决赛,过程只能用乏善可陈形容。

凤凰注册  两位凤凰注册是凤凰注册生代的顶尖球员,胜者将凤凰注册为“90后”的领军人物。蒂姆在一度落后两盘的情况下完凤凰注册大逆转,决胜盘两人凤凰注册曾手握发球胜赛局,抢七一直鏖战到最后……光看这些,这似乎是一场激烈的对决。然而若从凤凰注册立球迷的视角出发,除了悬念二字外,似乎缺少坚持看完的理由。

社交网站截图
社交网站截图

  或许是出于谨慎等原因,两人未能完全释放出来,无谓的失误把比赛切割开来,精彩的回合数屈指可数。作为复赛后的第一个大满贯,美网万众瞩目。然而以这样一场比赛作为压轴大戏,多少欠了一些味道。

  不过对于蒂姆而言,这注定将凤凰注册为铭记一生的时刻,第一个总是最特别的。他把自己的名字留在了网坛历史凤凰注册,儿时梦想终于实现的那一刹那,总会令人倍感鼓舞。然而当这段记忆暂时被收起,等待他,等待他们去书写的历史,还凤凰注册很多。

在2019年美网男单收官战凤凰注册,2号种子、西班牙天王纳达尔鏖战近五小时,苦战五盘以7-5/6-3/5-7/4-6/6-4艰难击败了5号种子、俄罗斯95后新星梅德韦杰夫,生涯第四次问鼎美网男单冠军,这也是他第19座大满贯冠军,距离费德勒20冠的纪录只差一冠。夺冠后的纳达尔躺地庆祝,双手捶胸霸气十足。
在2019年美网男单收官战凤凰注册,2号种子、西班牙天王纳达尔鏖战近五小时,苦战五盘以7-5/6-3/5-7/4-6/6-4艰难击败了5号种子、俄罗斯95后新星梅德韦杰夫,生涯第四次问鼎美网男单冠军,这也是他第19座大满贯冠军,距离费德勒20冠的纪录只差一冠。

  在“三巨头”与“后浪”的夹击下,留给“凤凰注册生代”的时间其实很凤凰注册凤凰注册。去年美网,梅德韦杰夫险些逆转纳达尔;今年澳网,蒂姆就快让德约凤凰注册维奇难以招架。“三巨头”与“90后”的故事正在高潮,还未到结束的时候。

  年轻人能在即将开赛的法网凤凰注册击败纳达尔吗?在“90后”终于拿到大满贯冠军后,仍凤凰注册大把的悬念等待揭晓。(完)


【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved