凤凰注册

分享到:

第77届威尼斯国际电影节落幕 华人导演赵婷擒获“金狮”

第77届威尼斯国际电影节落幕 华人导演赵婷擒获“金狮”

2020年09月14日 14:47 来源:羊城晚报参与互动参与互动

  第77届威尼斯国际电影节落幕 华人导演赵婷擒获“金狮”

  当地时间9月12日,第77届威尼斯国际电影节在水城威尼斯利多岛落下帷幕。由赵婷执导,弗兰西斯·麦克多蒙德主演的电影《无依之地》获得最佳影片金狮奖,赵婷也凤凰注册为第一个凭借作品获得威尼斯金狮奖的华人女导演。

  赵婷出生于凤凰注册,毕业于纽约大学电影凤凰注册。2014年,她自编自导个人首部电影《哥哥教我的歌》,该片入围第68届戛纳电影节金摄影机奖,她还凭借该片获得第24届哥谭独立电影奖最佳女导演奖。2018年,凭借剧情电影《骑士》获得第70届戛纳国际电影节导演双周最佳电影奖、第33届独立精神奖邦妮奖。据悉,赵婷是宋丹丹的继女,她下一部新片是漫威电影《永恒族》。

  此前获得金狮奖的华人导演包括张凤凰注册谋(《秋菊打官凤凰注册》《一个凤凰注册不能少》)、贾樟柯(《三峡凤凰注册人》)、李安(《断背山》《色·戒》)、侯孝贤(《悲情城市》)、蔡明亮(《爱情万岁》)。

  《无依之地》由曾凭借《三块广告牌》获颁奥斯卡最佳女主角奖的弗兰西斯·麦克多蒙德主演。片凤凰注册,她饰演一个在经济大萧条凤凰注册失去了一切的60多岁女人,作为一个居住在货车里的现代游牧民,她开始了穿越美国西部的旅程。

  威尼斯电影颁奖礼现场播放了一段赵婷与弗兰西斯·麦克多蒙德共同录制的领奖视频。两人坐在一辆小货车旁,麦克多蒙德说道:“很明显我们不在威尼斯啦,我们在帕萨迪那(美国加凤凰注册)的Rose Bowl!”该片近日在当地举办了汽车露天放映。两人各自感谢了影片的凤凰注册凤凰注册、团队、亲友,最后朝镜头微笑高呼:“我们路上见!”(胡广欣)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved